Melindungi Content dari Copy-Paste dengan CSS

Aktivitas Pencurian Content/ Artikel (Copy-Paste) di dunia maya seperti di dunia blogger tidak dapat dicegah. Tapi kita dapat memperlambat atau dengan menyulitkan si pencuri dengan sedikit coding atau bisa dibilang trik magic.
Tapi bukan sulap seperti hipnotis atau mentalist yang biasa dilakukan oleh pesulap, terutama Master Deddy Corbuzier yang sangat kita kenal.

Anti-SELECT with CSS Syntax
Anti-SELECT with CSS Syntax
Tidak perlu berpanjang lebar lagi penjelasan dan gambaran untuk aktivitas pencurian atau duplikasi atau copy-paste ini.

Pasang kode CSS berikut di dalam selector pada elemen CSS body atau content (note: sesuai kebutuhan). Dalam contoh aku meletakkan di dalam selector pada elemen CSS .post-body (bagian content)

ANTI SELECT

-moz-user-select: -moz-none;
-webkit-user-select: none;
-khtml-user-select: none;
-ms-user-select: none;
user-select: none;

STEP-BY-STEP
STEP 1. Masuk ke Template > Edit HTML
STEP 2. Find (Ctrl + F) > dengan kata kunci ".post-body" (tanpa tanda kutip "")
STEP 3. Paste kode CSS ANTI SELECT di atas, di dalam selector .post-body { ANTI SELECT Syntax }

STEP 1 - STEP 2 - STEP 3 - STEP 4
STEP 1 - STEP 2 - STEP 3 - STEP 4
STEP 4. Save Template

Semoga postingan Melindungi Content dari Copy-Paste dengan CSS ini bermanfaat buat teman-teman blogger. Jika sekiranya ada yang kurang jelas dan perlu bantuan, silahkan berkomunikasi melalui kolom komentar di bawah postingan ini. Terimakasih.


BACA JUGA: Blogger Sejati Tidak Pernah Asal COPAS

Ero Pradolly Prasitha

Hopefully article about Melindungi Content dari Copy-Paste dengan CSS useful for Om Goegel loyal readers. Know more about me, please read more on WHO AM I? page. Great thanks.

Number of Posts:

14 comments:

  1. tambahin ini aja Bang di tag body

    body oncontextmenu="return false;"

    dijamin cespleng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya itu JavaScript yaaa??? Kan kalo JS bisa diblock sama browser. Kalo nggak salah sih :)

      Delete
  2. bang .. saye dah search .post-body tapi banyak kali lah hasil yg di dapat ..

    tolong gak di bantu bang di digulist nanti .. :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  3. terima kasih.. ini merupakan cara yang terbaik dibanding pakai java script

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara yang praktis dan tidak memberatkan load page.. :)

      Delete
  4. trimakasih atas bantuanya gan
    salam https://tokoperangsangwanitasurabaya.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. dan cara copy paste blog macam ini adalah CTR+U lalu matikan javascript :D salam copy paste

    ReplyDelete

RULES:
1. Hindari komentar SARA, porno, atau melanggar HAM
2. Disini bukan zona pertikaian (silahkan bertikai di ring lain)
3. Link tidak jelas serta mengarah ke pelanggaran kode etik dan hukum yang berlaku adalah HARAM disini
4. Penulis tidak bertanggung jawab atas apapun bentuk efek samping dari penyalahgunaan atau penyalahartian terhadap apapun konten dari blog ini
5. Penulis memiliki hak untuk menolak/menghapus komentar yang dianggap melanggar pasal-pasal di atas

PS:
“Jadilah orang yang sopan dan cerdas dalam berkomentar”.
Ask if you are not sure and/or don’t know or eager to know more,
Give solution if you found any errors, stop komentar-komentar kosong!

Contact Form

Name

Email *

Message *