Cara Mengganti URL/ Alamat dan Judul di Blogger Blogspot

Biasanya setelah Membuat Blog baru di Blogger, pengen ganti Nama/ Judul dan url/ alamat blog yang sebelumnya dibuat orang lain atau kita mengisinya secara asal-asalan.
Perlu kamu ketahui, mengganti URL/ Alamat dan Judul di Blogger Blogspot ini sangatlah mudah.

Banner Cara Mengganti URL/ Alamat dan Judul di Blogger Blogspot
Banner Cara Mengganti URL/ Alamat dan Judul di Blogger Blogspot


STEP-BY-STEP
1. Masuk ke https://www.blogger.com/home -> jika belum punya blog, baca: Tutorial Membuat Blog Gratis di Blogger dengan Cepat

2. Klik tanda panah ke bawah dan pilih Setelan/ Settings


Klik Setelan/ Settings (nomor 2)
Klik Setelan/ Settings (nomor 2)
3. Klik Edit pada kolom Judul/ Title dan klik Simpan perubahan/ Save jika sudah selesai mengganti Judul Blog

4. Klik Edit pada kolom Alamat/ Address dan klik Simpan perubahan/ Save jika sudah selesai mengganti URL/ Alamat Blog

Edit Judul/ Title Blog (nomor 3) Edit Alamat/ address blog (nomor 4)
Edit Judul/ Title Blog (nomor 3)
Edit Alamat/ address blog (nomor 4)

Dan kita telah berhasil mengganti alamat dan judul Blog di Blogger. Semoga bermanfaat Cara Mengganti URL/ Alamat dan Judul di blogger yang singkat, cepat, dan padat ini.
Jika ada yang belum dan susah untuk dimengerti, silahkan komentar. Terimakasih.


STEP 1: Tutorial Membuat Blog Gratis di Blogger dengan Cepat
STEP 2: Tutorial Membuat Postingan Blog di Blogger Pemula

Ero Pradolly Prasitha

Hopefully article about Cara Mengganti URL/ Alamat dan Judul di Blogger Blogspot useful for Om Goegel loyal readers. Know more about me, please read more on WHO AM I? page. Great thanks.

Number of Posts:

194 comments:

  1. thanks infonya, gan kunjungi saya juga ya di sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sama2 gan. thanks juga udah mampir di lapak anee.. :)

      Delete
    2. masih bingung cara ganti alamat blog ane gan

      Delete
  2. wah bgitu ya, thx infonya gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa gan. thanks juga udah mampir di lapak ane.. wkwkwkwk

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  3. alamat blog nya tetep ga bisa diganti, itu kenapa bro, apa harus beli domain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kemungkinan sudah ada pakai nama domainnya. Coba cari nama yang lain yang masih tersedia (available). :)

      Delete
  4. gan awak anak abang Pradono Singkawang keh??

    ReplyDelete
  5. Pengalaman setelah ganti nama blog, google masih mengindex nama blog lama, nama baru akan dianggap blog baru,

    Aneh dulu setelah mengganti menjadi nama blog baru, butuh waktu 1 bulan nama untuk blog baru diindex google sebelum nama blog lama bener2 hilang dari google.

    ternyata kejadian yang sama berlaku ketika mengganti url postingan,, URL yang lama masih diindex sama google dan yang baru bahkan tidak ada di mesin google padahal isi postinganya sama. Jadinya, saat di klik, yang muncul adalah halaman tidak ditemukan.

    Gimana itu ya solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa bener. Karena google itu ibarat pemerintahan. Butuh waktu yang cukup lama untuk google melakukan sensus kembali. Jadi untuk mempercepat sensus (index) ke google, cukup mendaftarkan ke webmaster tool supaya lebih cepat terindex kembali... :)

      Delete
    2. mas, masalah saya sama. jika saya search judul blog atau judul posting yang muncul malah di alamat blog lama, padahal waktu saya ganti alamat blog saya langsung daftarkan ke webmaster. apa memang begitu? berapa lama sampai blog lama benar-benar "hilang" dari hasil pencarian google?

      Delete
    3. Masuk ke webmaster tool guna gan?

      Delete
  6. Replies
    1. Alhamdulillah.. Makasih yaa Widya. Semoga bermanfaat yaa.. :)

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  7. makasih gan info nya langsung di coba dulu

    ReplyDelete
  8. wah keren .. jangan lupa mampir dsini eahhh kk .. http://www.ale-ale.com/ :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeaaa kakak. ituu ava nyee seraamm kakak.. boleeh gantii tuu :D

      Delete
  9. Replies
    1. sama-sama gan.. terimakasih komentarnya... :)

      Delete
  10. Semudah itu ??????
    Kq enak banget.
    Orang aq ganti,save,hasilY tidak valid/tidak domain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan nama domainnya sudah dipakai orang lain gan.. :)

      Delete
  11. makasih atas ilmunya. saya sangat terbantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. Terimakasih atas komentar dan kunjungannya.. :)

      Delete
  12. kerenn... jgan lpa mampir di blogku abdulqadry.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. backlink nya harus diperbaiki semula.. Memang harus kerja keras lagi.. :)

      Delete
  14. terima kasih sangat membantu sekali,,walopun agak ribet,,yahh soalnya masih pemulaa,,heheh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe... yg namanya belajar yaa mesti susah. klo gak susah buat apa dipelajari.. :) klo sekiranya butuh bantuan lagi bisa kontak via sosial media biar lebih cepat dan tepat.. terimakasih.. :)

      Delete
  15. mksiih info nya mas..
    silahkan mmpirr. . penggunafacebook.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Gan, kalo misalkan ganti URL nanti di al*xa rank kita berubah gak ? Sayang punya saya udah lumayan 1jt hehe,, mohon jawabannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti berubah dan pasti harus re-submit. karena ganti url sama saja kayak pindah rumah.. :)

      Delete
    2. Mas.. mohon tanya, kalau mau ubah blogspot.com nya di ubah bisa atau enggak ya mas... makasih.. dan skalian mohon saran2 untuk blog saya ini, maklum bayi baru lahir.. sehatluwihindah.blogspot.com

      Delete
    3. bisa. namanya TLD atau domain berbayar.. Silahkan dicoba.. :)

      Delete
  17. terima kasih mas,,,daritadi muter2 nyari tutorial cara ganti nama susah bener,,hehe maklum newbie mas belajar ngeblog,,,matursuwun yag

    ReplyDelete
  18. Mengganti nama blog, apa nanti URL atau alamat masing2 postingan akan ikut berubah? thanks before Mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa tentu berubah mas. ibaratkan sebuah rumah, apabila rumahnya berganti alamat maka semua data alamat si penghuni akan berubah juga di Kartu Keluarganya.. Begitulah kira2.. :)

      Delete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  20. klo ganti nama blog nya efek samping nya apa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. efeknya kita mesti capek optimasi ulang supaya blog kita masuk ke google lagi.. :)

      Delete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Monggo mampir gan http://pls12024-puspitatitisetiyani.blogspot.com/?m=0
    Terimakasih :)

    ReplyDelete
  23. nanti s ya coba bang. S moga berhasil y bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ada kendala silahkan tanya komentar lagi :)

      Delete
  24. Permisi Gan, kalo mau ganti URL untuk judul postingan gimana caranya Gan??
    Masih newbie Gan, mohon pencerahannya Gan...Thxu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ganti url postingan gak bisa langsung gan. caranya buat post baru, kemudian baru bisa milih dan setting sendiri url nya sesuai keinginan. Dan pindahkan (copas) post sebelumnya ke post yang baru dibuat itu.. gituu siih :)

      Delete
  25. saya coba,,,,,,,,, mampir jga di cmnci.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. Thanks infonyaa coy, tak kira URL gg bisa di gantii

    ReplyDelete
  27. thank bos jadi bisa ganti ane, sip untuk pemula

    ReplyDelete
  28. Terima kasih untuk informasinya :) Bermanfaat sekali ;)

    ReplyDelete
  29. thanks gan ats informasinya,Sangat bermamfaat bagi saya,,,:)

    ReplyDelete
  30. thanks gan infonya sangat bermanfaat :D
    kalo ada waktu silakan mampir ke lapak kita hehe

    ReplyDelete
  31. gan mau tanya kenapa blog ane.. ketika dibuka tiba tiba muncul http://www.searchingresult.com/?pid=9POLWR59T&dn=free-blog-content.com&rpid=9POO358K6

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas mohon pencerahannya, kasusnya sama dengan mas muhammad firdaus, ketika loading sih msauk ke blog sendiri tapi beres tampil semua langsung ngelink ke " http://www.searchingresult.com/?pid=9POLWR59T&dn=free-blog-content.com&rpid=9POO358K6", opo nya yah mas kira2 alamat blognya ini "kerjaan-usahaku.blogspot.com" , untuk pencerahannya kirim ke enjoykan77@gmail.com

      Delete
    2. Saya mencurigai bahwa hal tersebut berpengaruh dari widget "CALENDAR" yang title-nya di blog tersebut "Date". Coba dihapus widget tersebut..

      Delete
  32. Trmks.. TUTORIAL sangat membantu, Tadinya saya sudah ganti judul blog, tetapi jika share ke fb/twitter yg muncul tetap judul yang lama (sebelum diganti). Rupanya setelah ganti judul.. juga harus mengganti URL/ Alamat Blog (ganti baru).

    ReplyDelete
  33. Makasih banyak om goegel,sangat membatu buat pemula kayak saya...

    ReplyDelete
  34. Replies
    1. Bisa langsung ke situs hosting rumahweb.com (Indonesia) atau www.godaddy.com (internasional)

      Delete
  35. Terimakasih Infonya, udah bisa ganti url link dan judul blog...

    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    ReplyDelete
  36. nice artikel. udh bisa berubah. kunjungi juga ya blog ane ..http://topsemua.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti langkah2 di atas.. pasti bisaa kok..

      Delete
  37. thanks infonya, agk-agk susah sieh tapi berhasil juga

    ReplyDelete
  38. Mantap Jitu Caranya Thankz ya :3

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  40. Thanks om atas tutor nya,bermanfa'at banget =D

    ReplyDelete
  41. sangat bermanfaat untuk menambah wawasan saya dalam blogging. terimakasih :D

    ReplyDelete
  42. makasih agan sangat bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  43. dicoba langsung OK. TQ bgt mas.

    ReplyDelete
  44. mas, blog saya juga gabisa dibuka.. ini alamat blog saya http://pelangitipha.blogspot.com/ keluarnya http://www.searchingresult.com/?pid=9PO312GO9&dn=free-blog-content.com padahal saya udah ganti template nya dengan template dasar bawaan blogspot tapi ttp gabisa kenapa yaah :( mohon bantuannya ya mas, ini email saya latifadwirachmita@yahoo.com atau tifadwi90@gmail.com. makasih :)

    ReplyDelete
  45. udah di coba :v thanks buat infonya (~*o*)~

    ReplyDelete
  46. pengaruh gak gan ganti nama blog dngan trafic di google? thansk. www.blogananadasyahputra.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya pengaruh.. tapi setelah itu kalo cepat disetting di webmaster tool, akan kembali ke semua. Kecuali bermain dengan backlink di sosbok. Jelas pengaruh besar. Kecuali migrasi dari .blogspot.com .com. Tidak pengaruh karena akan melakukan redirect..

      Delete
  47. setelah saya mengganti alamat/ULR blog haisl >>> "Subdomain: doktercom is not available".

    bantu dong gan ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gratisan??? Klo pun tidak, berarti kemungkinan nama tersebut sudah didaftarkan oleh orang lain.

      Delete
  48. mantap gan sangat membantu,maklum saya blogger pemula

    ReplyDelete
  49. hahaha, dari pada nurunin reputasi blog, mending di biarkan saja

    ReplyDelete
  50. Nyimak gan...mampir juga di http//:ronyapr.blogger.com

    ReplyDelete
  51. Thanks infonya :)
    Silahkan mampir
    Jasaiaf.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. makasih infonya...berguna banget nih... :)
    mampir juga di in3ngbabel.blogspot.com

    ReplyDelete
  53. mudah sekali ternyata... sip makasih gan learningbasedweb.blogspot.com

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  55. Terima kasih kang, artikelnya.
    sekarang saya bisa ganti alamat blog.

    ReplyDelete
  56. terimakasih banyak infonya. sangat membantu sekali
    Salam,
    Dini

    ReplyDelete
  57. thanks om, sangat membatu sekali buat saya yang sedikit gaptek masalah blog :D

    ReplyDelete
  58. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  59. Thanks gan tutornya . :) tapi harus oprek sana sini . harus ganti sana sini dulu ya gan untuk bisa terindex lagi ??

    jangan lupa mampir ya gan . cucuwowok.blogspot.com
    terima kasih sudah di perbolehkan comment . :)

    ReplyDelete
  60. Makasih infonya gan, sangat membantu banget, salam dari kami Mulai Gelap

    ReplyDelete
  61. kok habis aku rubah URLnya gak di ketemukan di google ? mohon masukannya

    ReplyDelete
  62. Woah, sangat membantu. Makasih infonya~

    ReplyDelete
  63. Tq Guys ini sangat membantu bagi saya yang sangat pemula

    ReplyDelete
  64. Om, Saya kemaren mengganti nama blog. Kemudian trafficnya turun drastis setelah pakai nama blog yang baru, akhirnya saya ganti lagi namanya ke yang awal. Jadi, apakah blog saya di index oleh google sebagai blog baru?walaupun sudah saya kembalikan ke nama awal?

    ReplyDelete
  65. Thank u gan,kini URL ku segera saya ganti

    ReplyDelete
  66. Simpel bgt tp ap pengaruhnya sama record url yg lama, apa masih tetap sama popularitasnya??

    ReplyDelete
  67. dihalaman blog aq g' ada mulcul tanda panahnya gan.. mohon bantuannya gan....

    ReplyDelete
  68. blog kami yang baru seumur jagung jadi hilang....yang pertama alamat blog nya thenewbinpotdirgaswo.blogspot.com......setelah membaca artikel ini alamat blog kami ganti menjadi binpotdirgaswomedan.blogspot.com...tapi tiba tiba blog kami hilang digondol tuyul...gmna nich sob

    ReplyDelete
  69. blog kami yang baru seumur jagung jadi hilang....yang pertama alamat blog nya thenewbinpotdirgaswo.blogspot.com......setelah membaca artikel ini alamat blog kami ganti menjadi binpotdirgaswomedan.blogspot.com...tapi tiba tiba blog kami hilang digondol tuyul...gmna nich sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, kok bisa? itu jangan2 bukan diganti nama tapi dihapus..

      Delete
  70. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  71. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  72. boleh juga ni mau praktekiin,salam kenal

    ReplyDelete
  73. wah kak blogku juga dialihkan ke free blog conteng, alhamdulillah baca ini jadi bisa dibuka lagi. thanks a lot

    ReplyDelete
  74. padahal bukan ini yang saya cari :D
    gimana sih cara edit link name url agar ga langsung ke blognya dia

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana ya? "ke blognya dia" itu maksudnya ke blognya siapa?

      Delete
  75. bingung antara ganti atau enggak. punya blog dari kapan tau baru mau naikkin sekarang. hehehehe. anyway nice sharing. ngebantu banget mas. cek blog saya juga buat galau - galau dikit L O L www.junobolang.blogspot.com

    ReplyDelete
  76. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  77. Gan, saya mau nanya nih. blog saya namanya adjierakha45 saya ganti jadi berlawalata, nah pertanyaannya bisa nggak waktu orang buka adjierakha45 tapi yang muncul berlawalata? thanks gan

    ReplyDelete
  78. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan, mo minta tolong nih... saya dah lama punya blog, tapi karena kesibukan lain sampe saat ini blog saya masih otak-atik html nya (tahap penyempurnaan), dan juga saya masih bingung masalah merubah/edit html, soalnya pernah saya edit ternyata salah/tidak valid. Tolong Gan, barangkali Di blog Agan ada postingan tutorialnya mengenai cara edit & di bagian mana aja yang boleh diedit html nya. Makasih sebelumnya. Sukses slalu OMGOEGEL.

      Delete
  79. mantep gan....
    kunjungi juga ya blog ane http://www.JualBusurPanah.com

    ReplyDelete
  80. Terima kasih om caranya, sangat berguna dan bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  81. setelah tak gani nama tp malah error itu gimana mas mohon pencerahanya

    ReplyDelete
  82. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  83. trimakasih ilmunya.. ditunggu info2 selanjutnya...

    ReplyDelete
  84. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  85. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  86. thanks gan infonya...
    mampir juga ke www.jualkomikbahasa.blogspot.com

    ReplyDelete
  87. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  88. thanks info nya

    kunjungi leggingwudhupelangi.blogspot.com

    ReplyDelete
  89. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  90. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  91. Sangat bermanfaat jelas dan lengkap, terima kasih...mampir juga di blog Jasa saya.. www.sedotwcputrarubiah.com

    ReplyDelete
  92. makasih om, atas infonya. tapi ketika kita ganti, ada pengaruhnya sama trafik blog g?

    ReplyDelete
  93. Sangat Membantu saya dalam mengelola blog berita saya, makasih informasinya gan...http://www.malukumenulis.com/

    ReplyDelete
  94. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  95. Terima kasih atas tutorialnya, ini sangat membantu saya.

    ReplyDelete
  96. nyimakk gan, mampir kesini juga www.aplikasipajakweb.wordpress.com

    ReplyDelete
  97. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  98. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  99. Artikel nya keren gan (y) Tulisannya rapih banget :)

    Kunjungi Blog Keren Gw Donk wriki.blogspot.com

    ReplyDelete
  100. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  101. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  102. Pengaruh ga ya Min di Blacklink blog kita
    www.fullalbumpop.blogspot.com

    ReplyDelete
  103. thanks gan infonya..kunjungi juga yaa http://hadibukhori.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  104. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  105. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  106. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  107. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  108. kok, punyaku ga bisa diganti ya alamat blognya?tiap kali mau ganti pasti ada tulisan subdomai : blablabla is not available..ini gimana dong?

    ReplyDelete
  109. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  110. Maaf min , setiap saya cari situs saya kok ada peringatan, mungkin yang Anda maksud bukan blogspot.co.id tapi blogspot.com
    Itu gimana min

    ReplyDelete
    Replies
    1. .co.id atau .com atau .sg atau lain2, itu sama aja untuk domain blogspot. Menyesuaikan dari mana IP pengunjung.

      Delete

RULES:
1. Hindari komentar SARA, porno, atau melanggar HAM
2. Disini bukan zona pertikaian (silahkan bertikai di ring lain)
3. Link tidak jelas serta mengarah ke pelanggaran kode etik dan hukum yang berlaku adalah HARAM disini
4. Penulis tidak bertanggung jawab atas apapun bentuk efek samping dari penyalahgunaan atau penyalahartian terhadap apapun konten dari blog ini
5. Penulis memiliki hak untuk menolak/menghapus komentar yang dianggap melanggar pasal-pasal di atas

PS:
“Jadilah orang yang sopan dan cerdas dalam berkomentar”.
Ask if you are not sure and/or don’t know or eager to know more,
Give solution if you found any errors, stop komentar-komentar kosong!

Contact Form

Name

Email *

Message *