Gara-gara wifi.id Jadi Jarang Tidur di Malam Hari

Aku seorang Blogger yang haus akan koneksi internet. Ide kadang muncul tiba-tiba dan ingin segera menulisnya di blog.
Dengan minimnya koneksi di Kota Pontianak ini, mengakibatkan ide menulis cemerlang yang terlintas di otak menjadi pudar gara-gara koneksi provider TIGA yang sangat lelet di daerahku.
Dulunya beli paket internet ber-gigabyte demi bisa menikmati fasilitas tethering dari handphone dan bisa dijadikan wifi di rumah. Tapi sayangnya dengan kendala koneksi, sungguh mengecewakan. Ujung-ujungnya tetap tidak bisa mengakses internet melalui Laptop dan ide yang muncul untuk menulis pun jadi pudar perlahan menghilang. Kemudian mood untuk menulis pun jadi drastis menurun.

BAD MOOD!
BAD MOOD!
Akhirnya memutuskan untuk mencari hotspot di cafe-cafe sekitaran kota Pontianak.
Berbagai macam jenis fasilitas yang ditawarkan oleh cafe-cafe tersebut. Ada yang berbayar dan ada yang Gratis. Tapi dengan berbagai macam kelebihan dan kekurangannya.
Hotspot Berbayar tapi tetap Lelet, Hotspot Gratis tapi dibatasi waktu penggunaannya, Hotspot Gratis tapi Minuman dan Makanan di cafe tersebut begitu mahal, Hotspot Gratis tapi jauh dari rumah, Hotspot Gratis dan koneksi Cepat tapi cafe-nya tutup sampai jam 10 malam saja. Dan masih banyak lagi jenis cafe Hotspot yang sampai saat ini belum bisa memuaskan hasratku sebagai seorang Blogger Insomnia.

Berawal dari ajakan teman untuk mencoba di cafe yang sudah cukup sering aku kunjungi dan begitu dekat dengan rumahku yang berlokasi di Jalan Adi Sucipto Gang H. Kasim.
Dulu-dulunya tidak tahu kalau ternyata di tempat ini ada fasilitas WIFI. Temanku yang bernama Devi Aprianto lah yang mengenalkanku dengan fasilitas WIFI ini.
WIFI ini di Cafe Digulist yang berada tepat di depan Tugu Bambu Runcing atau Tugu Digulis.
Awalnya diajari sama Eep (Panggilan sehari-harinya Devi Aprianto) untuk bisa connect ke WIFI dengan SSID @wifi.id di Cafe Digulist.

Screenshot: Cafe Digulist on Google Maps
Screenshot: Cafe Digulist on Google Maps
Pertamanya bingung dan agak merasa asing dengan @wifi.id ini. Terus pakai voucher segala. Jadi semakin bingung dengan fasilitas WIFI ini. Setelah diajari Eep, akhirnya ngerti dan paham dengan apa @wifi.id ini.
Keesokkan harinya, langsung beli voucher Speedy Instan (SPIN) @wifi.id dan coba sendiri connect ke @wifi.id di Cafe Digulist tanpa kawalan dari Eep. Alhasil, akhirnya bisa.

Sampai sekarang (17/04/2014), seringkali keluar rumah jam 10 malam dan pulang pagi karena menikmatinya fasilitas @wifi.id yang begitu dahsyat ini. Aktivitas blogging jadi semakin lancar dan hampir menjadi rutinitas sehari-harinya. Tidak hanya blogging yang aku lakukan dengan fasilitas @wifi.id ini, juga menonton YouTube tanpa buffering, dan men-download film-film terbaru dengan durasi waktu download yang lumayan singkat.
Yang bikin asyik di Cafe Digulist ini, bukanya memang sampai jam 11 malam, tapi dengan adanya bang Angga (si Penjaga Malam sekaligus pemilik salah satu kantin di digulist ini), aku dan beberapa teman lainnya bisa menikmati WIFI Kencang Super Dahsyat ini sampai Pagi dan sepuasnya.

Still Connect on @wifi.id
Still Connect on @wifi.id
Mungkin cukup segini saja cerita Perjalananku dalam kisah pencarian Wifi yang sesuai dengan keinginan hati dan akhirnya dipertemukan dengan WIFI.ID.
Terima kasih PT Telkom Indonesia atas fasilitas @wifi.id yang super ini.
Semoga @wifi.id selalu ada menemani di malam suntukku dengan hiburan dunia maya yang membuatku senang.

Internet Speed Test
Internet Speed Test
Sekian tulisan ini dibuat. Jika ada Kekurangan dan perlu dipertanyakan, silahkan komentar.
Salam Blogger!


Banner Speedy @wifi.id
Banner Speedy @wifi.id
Tulisan ini diiskutsertakan dalam Lomba Menulis Blog dengan tema "Pengalaman Menggunakan Speedy Instan Card dan atau Speedy Instan 8108"

Ero Pradolly Prasitha

Hopefully article about Gara-gara wifi.id Jadi Jarang Tidur di Malam Hari useful for Om Goegel loyal readers. Know more about me, please read more on WHO AM I? page. Great thanks.

Number of Posts:

15 comments:

  1. yah, sama juga saya seringnya pakai Net 1000. ada review jugak nih Gan hehehe http://kitabmaop.blogspot.com/2014/04/browsing-super-cepat-dengan-speedy.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuuiihh keren dong kalo ada reviewnyaa.. :D

      Delete
  2. ane juga punya pnegalman bersama wifi.id, poko nya mantap kalau pakai wifi id om

    ReplyDelete
  3. wifi.id memang mantappp bangett... saya juga make itu bg.
    http://speedyinstantgo.blogspot.com/2014/04/pengalaman-akses-internet-dengan-speedy.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeet bangeet daahh. Gak nyangka banget ada koneksi di tempat umum sampe 1 mbps. :D

      Delete
  4. Emang untuk kita para Blogger sangat memerlukan koneksi internet yang super ngebuttt..tapi dgn harga terjangkau...SETUJUUUU !!! Speedy Instan solusinya..
    Jangan lupa kunbalnya ya gan ke Blog saya :

    http://onlinedapetincome.blogspot.com/2014/05/speedy-instan-internet-super-ngebut.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. BENAR SEKALI!! Kalo nggak ada internet bagi seorang Blogger, sama saja ibarat masak nasi tanpa beras. :D

      Delete
  5. Promo 100% is Back! Royalflush99 memulai kembali promo 100% deposit yang sudah ditunggu oleh para pecinta RoyalFlush99.
    DAN KAMI ADA BONUS REFERRAL 20% MINIMAL DEPOSIT 50RIBU
    UNTUK PARA PEMAIN BARU DAN PEMAIN LAMA..
    https://www.facebook.com/pages/Royalflush99/221334111395622?fref=ts
    http://referral.royalflush99.net/ref.php?ref=TOPMAN

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

RULES:
1. Hindari komentar SARA, porno, atau melanggar HAM
2. Disini bukan zona pertikaian (silahkan bertikai di ring lain)
3. Link tidak jelas serta mengarah ke pelanggaran kode etik dan hukum yang berlaku adalah HARAM disini
4. Penulis tidak bertanggung jawab atas apapun bentuk efek samping dari penyalahgunaan atau penyalahartian terhadap apapun konten dari blog ini
5. Penulis memiliki hak untuk menolak/menghapus komentar yang dianggap melanggar pasal-pasal di atas

PS:
“Jadilah orang yang sopan dan cerdas dalam berkomentar”.
Ask if you are not sure and/or don’t know or eager to know more,
Give solution if you found any errors, stop komentar-komentar kosong!

Contact Form

Name

Email *

Message *